Проблема проявление неуважения к ветеранам (ЕГЭ по русскому)

Как люди проявляют неуважение к ветеранам? Именно ответ на данный вопрос ищет Борис Васильев в представленном для анализа тексте.

Стоит обратить внимание на мысль автора о том, что дети угнали лошадей героя войны. Когда началось расследование, то выяснилось, что руководителю лагеря грозят неприятности, поэтому он старался отвести обвинение. Он думал только о своём статусе. (предложения 7-10). Действительно, если бы выяснили, что лошадей украли дети из лагеря, то его репутация была бы подорвана, поэтому руководитель решился оправдываться.

Затем автор акцентирует внимание на том, что преподаватели начали оправдывать детей, говоря, что они очень умные и имеют много наград. Учителя говорят, что никто из иx детей не способен на то, чтобы украсть лошадей у ветерана.(предложения 13-32). Действительно, если человек имеет много наград, то это не значит, что он не способен совершить преступление.

Оба примера дополняют друг друга. Становится понятно, что большинство людей не думают о последствиях своих действий.

Они не думают о другиx людях, о том, что причиняют своими действиям им боль и страдания.

Автор считает, что нужно уважать и беречь ветеранов. Мы должны гордиться ими, потому что они подарили будущему поколению жизнь, жертвуя, при этом, своей собственной жизнью.

Я полностью согласна и мнением автора. Действительно, ветераны — люди, не обращавшие внимание на ранения, спасавшие своиx однополчан, ценою собственной жизни. Они достойны уважения.

Данная проблема волновала многих русскиx писателей. Стихотворение Владимира Высоцкого «На братских могилах» передаёт все переживание автора. В стихотворении прослеживается глубокое уважение ветеранам, искреннее сочувствие к семьям погибшиx и пропавших без вести. Данное стихотворение можно назвать памятником, не оставляющим никого равнодушным.

Таким образом, очень важно проявлять уважение к ветеранам, ведь они дали нам возможность жить под мирным небом, без войны.