Проблема неуважения по тексту Габалевского (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Дмитрия Борисовича Кабалевского поднимается проблема неуважения. Что же это такое? По моему мнению, неуважение заключается в эгоистичном отношении к окружающим, нежелании думать о чувствах и комфорте других людей, нарушении их личных границ. Я считаю, что такое поведение неприемлемо, потому что оно создает негативную обстановку и провоцирует конфликтные ситуации. Приведу примеры из текста, подтверждающие мою позицию.

Автор описывает следующую ситуацию, в которой проявляется явное неуважение к окружающим: "А чуть поодаль кто-то, не успев вовремя прочитать программу, шелестит сейчас её страничками так, что заставляет других отвлечься от музыки и с удивлением повернуться в его сторону...".

Слушатели, пришедшие на концерт, вынуждены отвлекаться на шум, который создает человек, сидящий рядом, из-за чего они лишаются возможности в полной мере насладиться исполнением. Таким образом читающий проявляет крайнее неуважение по отношению к ним. Другая ситуация, которую привел в пример Кабалевский: "в конце зала кто-то, опоздав к началу концерта и не дождавшись перерыва между номерами, вошел да еще и хлопнул нечаянно откидным сиденьем крусла!". Человек проявил безответственность, прибыв на выступление после его начала, показал свое неуважение по отношению к пианисту и слушателям, зайдя в зал не дождавшись перерыва и, вероятно, заставив погруженных в мелодию людей испытать дискомфорт из-за резкого шума. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что безответственные, эгоистичные люди, думающие только о себе, создают дискомфорт для других, потому что своими действиями нарушают личное пространство и лишают возможности в полной мере окунуться в атмосферу происходящего.

Как мне кажется, позиция автора заключается в том, что необходимо уважать окружающих, потому что малейшее проявление эгоизма является обесцениванием чувств других людей и "нарушает баланс", присутствующий в обстановке: "Не то что три, а один такой "слушатель" способен свести на нет всю красоту самой прекрасной музыки, все усилия самого замечательного исполнителя, способен разрушить внимание самых лучших слушателей".

Я согласна с позицией автора, потому что считаю, что необходимо быть как можно более ответственным и внимательным по отношению к окружающим, чтобы создавалась благоприятная атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи в обществе. Например, когда во время сеанса в кинотеатре другие зрители решают громко прокомментировать происходящее на экране, я "сбиваюсь с мысли", вследствие чего у меня нарушается восприятие фильма, что становится причиной возникновения негативных эмоций.