Проблема отношения людей к жизни (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к своей жизни? Именно ответ на данный вопрос ищет Фёдор Григорьевич Углов в представленном для анализа тексте.

Стоит обратить внимание на мысль автора о том, что в молодые годы люди не дорожат своей жизнью. Им кажется, что она бесконечна. Они не думают о смерти, потому что до неё ещё очень далеко. (предложения 15-21). Действительно, молодые люди часть не ценят мгновения жизни.

Затем автор акцентирует внимание на том, что время неожиданно пролетает в повседневных заботах.Человек не замечает как прошла его молодость, потому что он был занят карьерой, работой, всем, кроме своей жизни.(предложения 27-29). Действительно, люди чаще всего не успевают в жизни уделять внимание себе, своим интересам и увлечениям. ОНи гонятся за деньгами, славой. Забывают о том, что молодость вернуть нельзя.

Оба примера дополняют друг друга. Становится понятно, что очень важно уметь отрываться от наскучивших деонтологию и искать самое лучшее в том, что нас окружает.

Не нужно обращать внимание на мнение окружающих. С самого детства нужно задумываться о будущем и строить свой путь в успеху.

Автор считает, что мы должны каждый день открывать что-то новое в себе. Заниматься любимым делом, узнавать новое.Нужно проживать интересно свою жизнь, потому что только человечья является творцом своего счастья.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, нужно уметь радоваться жизни. Ценить каждый её момент. Нужно реализовать себя в жизни, не смотреть на другиx людей. Делать то, что тебе нравится и поступать так, как хочешь именно ты.

Данная проблема волновала многих русских писателей. В произведении Шинель Н. В. Гоголя герой жил, не осознавая, зачем. Его существование было лишь ничтожным прозябанием маленького человека в большом городе. Он не замечал ничего, кроме своей работы. У него не было ни друзей, ни семьи.

Таким образом, очень важно заниматься в жизни тем, что тебе нравится и интересно. Нужно радоваться каждой прожитой минуте, а в старости не жалеть о том, что жизни прошла не зря.