Проблема отношения людей к жизни, а также их поведения по тексту В. В. Набокова (ЕГЭ по русскому)

Мы часто сталкиваемся с очень посредственными и ограниченными людьми в жизни. Автор текста Владимир Набоков делает акцент на проблеме отношения простых людей к жизни и их поведению.

Одной из «врожденных» привычек мирянина является способность адаптироваться и присоединяться к той или иной социальной группе, которую он считает более важной для себя. Автор обращает внимание читателя на то, насколько примитивным может быть горизонт среднего человека. «Истинный мирянин не отличает одного автора от другого; он читает мало и всегда для определенной цели, но может войти в компанию нижнего белья или набора столовых приборов. Я согласен с позицией автора и считаю, что истинной ценностью для обычного человека является возможность присоединиться к престижному для него обществу, и противоположность обычному человеку не будет препятствием для этого, поскольку у него нет таких принципов и принципы.

Другой характеристикой непрофессионала является подлость.

Моральные принципы рушатся и всё становится как-то не так. «В большинстве случаев это неправильное неправильное значение, неправильная красота, неправильное отношение, неправильная привлекательность». Автор раскрывает понятие «вульгарность» и приходит к выводу, что не всё натуральное и прекрасное может быть вульгарным. Я согласен с этой позицией и считаю, что вульгарность — это внешнее «лицо» человека, которого он демонстрирует для достижения своих целей.

В заключение можно сделать вывод, что истинный мирянин — это пустышка, которая ничего не представляет. В своём тексте Владимир Набоков показывает поразительную вдумчивость и пошлость жителей. Мне кажется, что непрофессионал — человек вульгарной натуры и ограниченного кругозора.