проблема отношения людей к животным (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему отношения людей к животным.

Автор рассказывает историю о спасении диких гусей. Писатель подчеркивает, что дети не могли равнодушно смотреть, как погибают птицы и обратились за помощью к взрослым. Мишка придумал положить на лёд доски, по которым самый легкий из ребят подобрался к полынье. Благодаря его стараниям, гуси взобрались на доску и спаслись.

Автор считает, что к животным нужно относиться гуманно, а если требуется, то и спасать их.

Я согласен с автором, потому что животные такие же живые существа, как и человек, они ничем не заслужили плохого отношения к себе.

Я считаю, что люди должны помогать животным, потому что без них мир перестанет быть таким, как сейчас.

Поэтому животных нужно охранять, заботиться о них.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В произведении Гранина — Михайловского «Детство Тёмы» есть эпизод спасения Жучки из колодца, которую бросили туда для смеха. Тёма не мог уснуть, потому что слышал плач собаки, и тогда он решил, обвязавшись ремнями, спуститься в колодец и вытащить несчастное животное. Темный колодец внушал в ребенка в страх, ему казалось, что он задохнется но жалость к Жучке была сильнее. В стихотворении Николай Алексеевич Некрасова «Дед Мозай и зайцы» говорится о том, как вовремя половодья зайцы оказались окруженные водой на маленьком островке, к которому всё прибывала и прибывала вода. Тогда лесник на лодке переправил на испуганных зверьков на сушу.

Таким образом, прочитанный текст заставил меня задуматься об отношении к животным.