Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мститель» Солоухин. Это очень не просто ударить человека, который доверчиво идёт впереди тебя (ЕГЭ по русскому)


Это очень непросто ударить человека, который доверчиво идет впереди тебя. Доверие — хрупкая вещь, которая может рухнуть даже из-за, казалось бы пустяка. Обычно люди дорожат чужим доверием, стараются всячески поддерживать его силу. Совершая неверный поступок, мы можем потерять не только чьё-то доверие, но и самого человека.

В рассказе В. А. Солоухина «мститель», главный герой получив не за что удар со спины, продумывает план мести.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нём какое-то время таится жгучая обида, которая побуждает мальчика на мысли о расправе. Совершая свой план, он находит, что его друг — не такой уж и плохой, ему не понятен ход его мыслей в момент удара, но он его прощает. Именно проведённый вместе день, а так же различные события легли в основу осознания героем того, что месть не лучший вариант, ведь он просто не может подставить под удар чужое доверие. По мнению мальчика, ударить со спины это подло и неожиданно, ему трудно следовать своему плану, ведь светлые мысли героя противоречат злому поступку.

Я согласна с позицией автора, и рада тому, что герой не смог осуществить план мести. По моему мнению, ударить со спины без задней мысли способен лишь слабый человек, эгоистичный, не знакомый с понятием честь и достоинство. Сложно нанести удар со спины, и разрушить чье-то доверие. После такого поступка мы бы чувствовали себя неуютно, в нас играла бы совесть, и это вполне понятно, в связи с устоявшимися правилами и нормами морали, крепко закрепленными в нашем сознании.

Как итог можно сказать то, что мы всегда стремимся заполучить чьё-либо доверие, ведь доверие это как форма связи между людьми. Вполне оправданно, что нам не хочется терять то, что было получено не малым трудом, именно по этому очень непросто ударить человека, доверчиво идущего впереди тебя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение