«Мститель» по В. Солоухину «Это очень не просто ударить человека, который доверчиво идёт впереди тебя» (ЕГЭ по русскому)

Доверие — одно из самых не простых для понимания чувств, испытываемых человеком. В первую очередь доверие — значит уверенность чьей либо добросовестности, искренности и порядочности, основываясь на поступках и действиях. Человек, имеющий доверие к другому человеку, обладает уверенностью и надежностью на того, кому доверяет. Именно потому что человек уверен, что его не предадут, ему не страшно повернуться спиной к товарищу.

В рассказе В. А. Солоухина «Мститель» повествуется о двух товарищах, между которыми существует доверие.

Но, доверие — это хрупкая вещь, которая может разрушиться в любой момент. Главный герой, получив удар в спину от товарища, таит в себе обиду и жажду мести о расправе с обидчиком. Осознав произошедшее, он понимает, что месть в данном случае будет ужасным поступком, который разобьет чужое доверие. Мальчик понимает, что совершив плохое деяние он может потерять уже сложившиеся доверие своего товарища, а также дружбу, которая ему дорога.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что удар со спины может совершить только подлый, эгоистичный и гнилой человек. Один плохой поступок может разрушить океан доверия. Именно поэтому важно понимать чем обернётся такое деяние и, как может поменяться отношение человека к тому, кто совершил предательство.

Самым важным во взаимоотношениях между людьми — является доверие, которое достаточно сложно заполучить, но ещё сложнее потерять его в глазах другого человека.