Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 на тему Память о пережитом (ОГЭ по русскому)


Я считаю, что память о пережитом — это впечатления человека о каком-либо промежутке времени, который принес много горя, страданий. Память о пережитом остается в душе на всегда, затмевает все остальные радостные мысли, эти душевные раны не лечатся ничем, даже временем, и поэтому, люди, пережившие некую трагедию, остаются с этими воспоминаниями на всю жизнь...

В предложенном для анализа тексте Даниила Александровича Гранина, мы видим героя по имени Толя Горшков. Это один из тех многих солдат, которые обороняли Ленинград. Немцы активно наступали, в отряде был голод - ели один хлеб и изредка один солдат приносил несколько картофелин, а у врага были консервы, и русские солдаты, часто слышали, их звон, от чего им становилось плохо. Было очень холодно, Ленинград горел, а Толя Горшков вспоминал себя в детстве и юношестве, он помнил, как хорошо и беззаботно ему жилось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако он не мог поверить, что между "тем Толей" и настоящим есть вообще что-то общее. Воспоминания о войне всецело вытесняли память о счастливом прошлом, и молодой человек думал: "И я понял, что боюсь. Боюсь, что если я выживу, то забуду всё это..."

Ярким примером людей, у которых есть незабываемые впечатления о пережитом, я считаю сегодняшних живых ветеранов, а также "детей войны" (людей, родившихся в это время). Все они помнят эти страшные годы: звуки бомбежки, самолетов, сирены, страшные бои, наступавших немцев, постоянный голод, холод, страх, волнение за близких... Многие из этих людей до сих пор иногда среди ночи просыпаются и с трудом верят, что в данный момент мир - настолько сильны эти воспоминания. Я уверен, что некоторая часть этих ветеранов потеряла своих родных и близких, что стало причиной образования вечных душевных ран.

Итак, подводя итог, хочется сказать, что память о пережитом - очень серьезная вещь, так как эти воспоминания остаются на всю жизнь, никогда не проходят, и никакие радостные события и мысли не могут перекрыть это горе. Мне кажется, что к людям, у которых было в жизни какое-то ужасное событие, нужно относится с пониманием и уважением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88460




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение