15.3 Что такое память? (ОГЭ по русскому)

Что же такое память? На мой взгляд, память — это чёткое представление о том, что произошло в прошлом. Отдельные моменты жизни, вызвавшие сильные, яркие эмоции. По моему мнению, они могут быть как приятными, так и тягостными, о которых больно вспоминать.

В подтверждение своего мнения приведу аргументы.

В произведении Ю. М. Нагибин «Мой первый друг, мой друг бесценный», главный герой и его друг решили посетить деревню Сухиничи, чтобы собрать грибы в соседнем лесу. Когда друзья бродили по растоптанной лесной траве, главный герой невольно наткнулся на колючую проволоку. Она напомнила герою о том, что в этом месте происходили военные события Великой Отечественной войны, он вспомнил смелый поступок советских солдат, совершенный ими в тот период. Герой запомнил этот подвиг на всю жизнь.

Приведу пример памяти из своей жизни. В моем фотоальбоме есть старая фотография меня со старшей сестрой. Она была сделана очень давно, мне тогда было не больше лет, чем пальцев на ладони. Эта фотография хранит память о старых временах, когда мы были ещё детьми, беззаботно играли в куклы, собирали клубнику у бабушки, вместе смотрели мультфильмы. Эти воспоминания очень дороги для меня. Это фото бесценно, ведь оно хранит в себе память о моем детстве.

Таким образом, можно сделать вывод, что память — это драгоценность, которую человек сохраняет на протяжении всего периода своей жизни. Таким образом, можно сделать вывод, что память — это драгоценность, которую человек сохраняет на протяжении всего периода своей жизни.