9.3. Память сердца (ОГЭ по русскому)

Память сердца — это глубокие впечатления от событий, происходящих в нашей жизни. Это воспоминания, которые навсегда останутся в нашем сердце. Мы можем помнить как хороших людей, так и поступки, которые произвели на нас впечатление. И чтобы это понять, мы разберем два примера.

В данном тексте Остромира нам рассказывается о взрослом мужчине, у которого в детстве была любимая игрушка — медведь, которая была забыта последним. И вот в зрелом возрасте главному герою приснился тот самый медведь. Этот сон был не очень приятным, но главное то, что любимая игрушка настойчиво указывал на него лапой, будто бы предупреждая о чем-либо.

На следующий день мужчина попадает в аварию. Через неделю ему снова снится эта игрушка, и он решает поехать на дачу, чтобы найти. Найдя медведя, он привёл его в нормальный вид. Просмотрев данный пример, можно сказать, что этот медведь не просто игрушка, а настоящий талисман, который оберегает главного героя с самого детства. Подобные вещи навсегда остаются в нашем сердце.

Когда мне было десять лет, я познакомилась с девочкой, её звали Катей. Всё лето мы с ней играли и проводили время вместе. Казалось бы что вот лето пройдёт и мы перестанем общаться, но нет. Наше общение прекратилось через четыре года, но я до сих пор помню её, помню всё, что она сделала для меня. Например, когда мы только познакомились, я никого не знала в деревне, поэтому мне было тяжело влиться в коллектив, но Катя мне помогла, а так же она всегда меня поддерживала. Я считаю, что именно такие люди остаются у нас в сердце навсегда. Те люди, которые принимают тебя такой, какая ты есть и помогают тебе.

Просмотрев два примера, мы можем сказать, что память сердца хранит только добрых людей, добрые дела и прекрасные вещи. И забыть о таких вещах нельзя.