Проблему взаимоотношения матери и сына «Тогда, когда началась большая перемена...» (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть отношения между матерью и ребёнком? Зачастую дети не ценят родителей, если отца ребёнок ещё может уважать, так как отец — это пример силы и мужества с раннего детства,то про маму же забывают. Забывают сколько забот ложиться на её хрупкие плечи, сколько жизненных тягостей она может пережить ради нашего счастья, сколько ночей может не спать, если мы болеем, и таких примеров множество. Но самое главное, что она делает это со всей любовью и заботой, не ожидая чего-то взамен и не прося больше простого «спасибо».

В тексте М. Агеев поднимает проблему взаимоотношений матери и сына.Мальчик,увидев сгорбленную и старую женщину, которая в дальнейшем оказывается его мамой,хочет обойти её,потому что ему становится стыдно и он понимает, что его засмеют одноклассники. У сына нет ни капли жалости к тому, что, возможно, мать принесла деньги, которые достались ей нелегким путём, только для того,чтобы он ни в чем не нуждался.

Вадим быстро и презрительно прощается с мамой и уходит к друзьям, но позже замечает, что «... болит за неё сердце», однако боль длится не долго.

Автор хочет показать, что такое отношение к маме не допустимо. Мама — это тот человек, который не просто подарил жизнь, а который ещё и воспитал,принимал нас со всеми недостатками, терпел выходки и просто любил на протяжении всей жизни.

Я согласна с позицией автора, мне не понятны люди, которые стараются задеть маму какими-то обидными словами или действиями, потому что она не заслужила ни в коем случае такого к себе отношения.

Таким образом, материнская любовь не должна быть незамеченной или недооценённой, хорошей причиною показать свою любовь и ласку маме являются праздники: 8 марта, день матери, прощённое воскресенье и т. д.

С их помощью можно показать маме, что её поступки всегда ценятся и они не безразличны.