Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту М. Агеева «Тогда, когда началась большая перемена...» (ЕГЭ по русскому)


Обративший к вечной проблеме отцов и детей, М. Агеев задается вопросом: «Почему подростки могут стыдится своих родителей?»

Данная проблема рассматривается на эпизоде из школьной жизни рассказчика. Мать пришла в гимназию, чтобы отдать Вадичке забытый им конверт с деньгами. Гимназисты, бегущие мимо, смеялись, что-то друг другу говорили. Сын увидел свою мать их глазами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор несколькими деталями описывает ее внешность: «облысевшая шубенка», «смешной капор», «седые волосики», «стоптанные каблучки». Сын был в ярости за причиненный ему позор и разговаривал с мамой «ненавидящим шепотом». Чувство стыда, испытанное Вадичкой, говорит о том, что он очень переживает из-за своей бедности, стыдится её. Автору удалось показать, что грубое поведение сына свидетельствует о том, что он эгоист.

Чтобы усилить негативное впечатление о своем герое, автор рассказывает о том, как на вопрос одного из своих товарищей, «что это за шут гороховый в юбке», Вадичка ответил, что это всего лишь обнищавшая гувернантка. Сказав это, подросток отказался от своей матери, предал её.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают писателю глубже раскрыть безнравственное отношение Вадички к своей маме и подтолкнуть читателя к мысли о том, что по отношению к матери можно судить о нравственных качествах человека.

М. Агеев приходит к выводу о том, что мнение сверстников не должно быть важнее любви самых близких людей.

Я согласна с мнением автора и считаю, что чужое мнение не должно влиять на отношения между близкими людьми. В повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель» Самсон Вырин очень любит свою дочь, но Дуня уезжает вместе с проезжим гусаром. Самсон спивается и умирает, а Дуня появляется только лишь на его могиле. Оставим отца одного, Дуня предала его — поступила безнравственно.

Подводя итог, хочу добавить, что проблема взаимоотношения поколений важна и по сей день, ведь по отношению детей к своим родителям можно судить об их моральных качествах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72806




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:54:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение