«Рано утром Лопатин с Ваниным ушли в первую роту» К. М. Симонов (ЕГЭ по русскому)

Сострадание — это качество человека, способность почувствовать чужую боль, как свою, и без раздумий оказать помощь ближнему. Бывают такие ситуации, когда люди нуждаются в помощи, сочувствии со стороны окружающих.

В предложенном нам тексте, автор, Константин Симонов, затрагивает проблему внимательного, сострадательного отношения к людям. В тексте солдат Субаров взял на себя ответственность отвечать на письма, пришедшие к мертвым. Его сердили люди, которые «желали пройти мимо чужого горя, чтобы не причинить боли самому себе». Данным примером автор хотел сказать, что не все люди умеют и могут сопереживать чужому горю, но солдат Субаров не из таких людей.

Он отвечает на все письма и пишет о смерти солдат, служивших вместе с ним, родственникам или их женам, со словами переживания и сострадания. Также автор показывает, что солдат Субаров немного приукрашивает смерть солдат. Он пишет об их «героических смертях солдат». Симонов хотел сказать данным примером, что семьям, у которых родные ушли воевать, хочется чтобы они вернулись, либо погибли «героически или, как пишут, пали смертью храбрых...».

Автор показал своим текстом умение внимательного, сострадательного отношения к людям. Константин Симонов, убежден, что сострадание играет важную роль, ведь благодаря умению сочувствовать, сопереживать чужое горе, людям проще пережить собственное горе.

Я полностью согласна с Константином Симоновым, ведь умение сочувствовать и сострадать дорогого стоит. Не все люди могут поддержать человека, у которого горе, а тем более разделить их переживания.

Таким образом, сострадание является одним из важных качеств людей, потому что человек, умеющий сопереживать и сострадать, может разделить свое горе с кем-то, или поддержать другого в трудную ситуацию.