«Рано утром Лопатин с Ваниным ушли в первую роту...» Проблема сострадательного отношения к людям (ЕГЭ по русскому)

Сострадание — одно из наиважнейших качеств человека, которое могут проявить далеко не все. Сострадание-это способность разделить чье-то горе, чувство жалости, понимание и осознание проблемы другого человека.

Во все времена, людям необходимо было ощущать поддержку, слышать утешительные слова, знать, что есть люди, которым не безразлично их горе.

Симонов убеждён, что сострадание играет важную роль в жизни человека, благодаря умению сочувствовать людям проще пережить тяжелые моменты. Сострадание-есть поддержка, разделение горя, которое порой человек не может перенести в одиночку. Несомненно в основе этого чувства лежит способность поставить себя на место другого человека, прочувствовать его печаль, его эмоции, душевное состояние. Это своего рода духовная помощь, которая может чуть приглушить чувства.

Что бы люди не думали, но мы достаточно слабые существа, и горе способно сломить нас, способно подчинит наши эмоции, и именно в этот момент нас может вытянуть чья-то рука помощи в виде сочувствия.

Герой в тексте Симонова обладал этим качеством, он понимал, какое горе для родных принесут его слова, ведь потеря близкого человека — это одна из самых тяжелых вещей.

Сабурову всегда сложно давались слова, хотя он многократно писал письма родственникам погибших. Несомненно, это нелегкая задача подобрать слова, которые бы могли дать понять людям, что пишущий глубоко соболезнует и разделяет их несчастье. Говорить кому-то о смерти его близкого человека всегда сложно, не приятно, ведь всегда понимаешь, какие это несет последствия, поражения, и к сожалению, не все способны пережить утрату.

Моя позиция совпадает с авторской, безусловно сострадание помогает пережить людям их горе, беду. В такие темные моменты их жизни, сострадание является маленьким лучиком света и надежды, надежды на то, что не все потеряно и нужно жить дальше. Порой людям нужно знать, что кто-то способен разделить их горечь и печаль. Проявляя сострадание по отношению к другим, мы немного влияем на их эмоции, состояние души, облегчая ношу пережитого.

В заключение следует сказать, что нам необходимо быть внимательнее к другим людям, не быть эгоистичными, стараться помочь в их беде. Даже самые скромные слова поддержки несут огромную силу для человека, которому они предназначаются.