Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Рано утром Лопатин с Ваниным ушли в первую роту» по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет в нашей жизни сострадание? Сострадание — это чувство, которое присуще каждому человеку в большей или меньшей степени, оно может быть вызвано абсолютно любыми вещами. Также сострадание — это чувство, которое люди испытывают к другим, а не к себе, оно проявляется в форме определенной заботы и поддержки, что необходима некому человеку в определенный момент. Текст

К. М. Симонова отражает очень яркий, но жизненный пример.

Сострадание на войне испытывали все. Те, кто отправляли на фронт родных и близких, сострадали всем бойцам, сами же бойцы сострадали людям, что теряли братьев, отцов, сыновей в бою и были вынуждены узнать об этом в сухом письме, где сообщалось, что кто-нибудь очень родной уже мертв. Но каково было товарищам убитого, когда они выводили эти строчки? Некоторые просто максимально отстранялись от этой работы, таких людей презирал герой произведения К. М. Симонова. Персонаж видел в этом внешнем искреннем сострадании его отсутствие вовсе, ведь это ужасно, когда ты ждешь ответа от солдата, а тот всё не приходит.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проще узнать все разом, чем ждать.

Именно поэтому герой текста К. М. Симонова зачастую был тем, кто писал роковую весточку, что рушила мир её получателя:

Персонаж искренне хотел, чтобы те, кто читали, прочувствовали то сострадание, ту жалость и горечь утраты, что он испытывал, выводя слова о смерти товарища: «Ему хотелось, чтобы тем, кто прочтет, казалось, что это написал их товарищ по горю, человек, так же горюющий, как они, тогда легче прочесть...». Именно в этом герой видел искреннее сострадание и поддержку, которые он только мог оказать, а ложь, что он использовал, описывая героическую гибель собрата, коей она не всегда являлась, считал единственной допустимой.

Этим текстом автор хотел показать нам всю важность сострадания в жизни людей. Горе не станет меньше, но его будет легче пережить, поделив эмоции на нескольких людей. Очень сложно терпеть испытания судьбы в одиночку.

И с этим нельзя не согласиться, потому что «один в поле не воин», будь то действительно бой между людьми или же жизненные удары. Одного человека сломать элементарно, но если будет хоть кто-нибудь, кто поддержит его, человеку обязательно станет чуть легче.

Таким образом, было бы очень сложно жить без сострадания. Это чувство необходимо, потому что оно проявляется в некой помощи другим, тем, кому она необходима, кому она даст силы идти дальше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88401




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение