По тексту Симонова «Рано утром Лопатин с Ваниным ушли в первую роту...» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет в жизни людей сострадание? Вот вопрос над которым заставляет задуматься Константин Михайлович Симонов.

Данная проблема о сострадании остаётся актуальной и на сегодняшний день. Все мы сталкивались с такими ситуациями, когда в трудный период жизни необходимы сострадание и поддержка близких людей. Порой, слово или дело человека, понимающего и разделяющего с тобой горе, бывают необходимы.

Позиция автора заключается в том, что сострадание играет важную роль в жизни каждого человека, ведь благодаря умению сочувствовать, людям проще переживать даже самые тяжелые времена.

Константин Михайлович Симонов повествует о тяжёлых временах Великой Отечественной Войны. Главный герой его рассказа Сабуров, находясь на войне, в свободные минуты отвечает на письма убитых солдат, пришедшие им от родных. Взяв на себя огромную ответственность за «эту тяжкую ношу»,он не смог проигнорировать надежды людей на возвращение солдат. Он писал родным, сочувствуя и сопереживая их горю.

Проявляя сострадание он врал о героических поступках погибшего. Он считал, что иногда людям нужна ложь. Они хотят, чтобы тот, кого они любили, умер героически. «...он лгал, лгал больше или меньше-это была единственная ложь, которая его не смущала».

Я согласна с мнением автора, что сострадание и сочувствие к людям, в жизни которых случилось несчастье, имеет большое значение, ведь это помогает людям легче справляться с их горем.

В заключение своей мысли, хотелось бы сказать, что моя позиция очень близка с авторской. Я считаю, что сострадание- является неотъемлемой частью нравственных качеств, которые помогают человеку стать лучше.