Цель наказания — не мщение, а исправление (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрала изречение: «Цель наказания — не мщение, а исправление».

На мой взгляд, основной идеей является, то что человек, который отбывает наказание, должен понять свою ошибку, а не думать, что так ему отомстили. Автор хочет убедить нас в том, что основной задачей наказания- осознание и исправление своей ошибки.

Обратимся к теории.

Исправление — это формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

Я согласна с автором. Действительно, наказание для человека стать осознание своих ошибок и стремление не повторять их вновь.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу примеры из разных областей.

Всех нас в детстве наказывали за что-то. Например, ушли далеко от дома, хотя это было нельзя. Естественно, мама поставила в угол.

Сначала мы злимся, но спустя время мы понимаем, что так было делать нельзя, то есть осознали свою ошибку и стараемся больше не делать так.

Кэмерон Тодд Уиллингэм — в 1992 году Уиллингэм был осужден за поджог в Техасе. Считалось, что он намеренно устроил пожар, в результате которого погибли трое его детей. В 2004 году он был предан смерти. К сожалению, техасская судебно-медицинская комиссия позже обнаружила, что доказательства были неверно истолкованы, и они пришли к выводу, что ни одно из доказательств, используемых против Уиллингэма, не было действительным. Как выяснилось, пожар действительно был случайным.

Итак, автор прав в своем изречение. Действительно, для людей наказание должно стать исправлением ошибок.