Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цель наказания — не мщение, а исправление» (ЕГЭ обществознание)


"Цель наказания не мщение а исправление", — утверждает известный философ Александр Николаевич Радищев, и с этим нельзя не согласиться. Я считаю, что автор хочет донести до нас мысль о том, что главной задачей какой-либо санкции является дать понять человеку, осуществившему той или иной плохой, необдуманный поступок, что он совершил ошибку и раскаивается в этом. Но к сожалению, не любой человек способен измениться в лучшую сторону. На осмысление своих поступков многим людям нужно время, чтобы разобраться в себе. Иными словами, наказание — это некий толчок на то, чтобы человек смог понять, что то, что он совершил, неправильно, но осмыслить это способен далеко не каждый.

Для продолжения рассуждения по данной теме необходимо обратиться к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наказание — это отрицательная оценка поведения человека в случае нарушения им норм нравственности. Если дело касается более серьезных правонарушений, например, преступлений, то, конечно же, ужесточаются и сами санкции. Уголовное наказание — эта мера, применяемая от имени государства по приговору суда к лицу, признанному виновным в совершении преступления. Но любая санкция включает в себя одну из главных функции, а именно воспитательную.

В качестве аргумента хочу привести пример из произведения Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", где описывается, как студент по имени Родион осуществляют преступление, пытаюсь проверить свою теорию. После совершенного правонарушения Раскольникова терзает собственная совесть. Героя романа постигает заслуженное наказание. Со временем Родион Раскольников осознаёт свою вину, в этом ему помогает Соня Мармеладова, добрая и смиренная девушка, которая поддерживает Раскольникова после его признания.

Таким образом, основной задачей наказания являются именно воспитание, возможность человека переосмыслить все совершенные им.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102176




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:57:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение