Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цель наказания — не мщение, а исправление» (А. Н. Радищев) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание А.Н. Радищева о том, что целью наказания является не мщение, а исправление, открывает большой простор для размышлений.

Данное высказывание можно трактовать в том числе так, что уголовное наказание, то есть санкции, предусмотренные за совершение преступлений должны способствовать исправлению преступника, его перевоспитанию и возвращению к полноценной жизни в обществе.

Я соглашусь с мнением автора и приведу в защиту данного мнения некоторые теоретические, а также фактические положения.

В современном мире данное высказывание автора наиболее применимо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сейчас многие страны идут по пути становления правового и демократического государства, защищая тем самым права и свободы человека, рассматривая его жизнь как высшую ценность.

Российская Федерация не является исключением из выше приведенного тезиса. Современное уголовное и уголовно-процессуальное законодательство построено таким образом, что предусматривает кроме принципа справедливости и соразмерности наказания за совершения преступления еще и принцип гуманизма, призванный защитить преступника от в буквальном смысле мести, от желания нанести вред. Более того, в Уголовном кодексе Российской Федерации прямо закреплено, что целями наказания являются желание восстановить справедливость, а кроме того, исправить осужденного, предупредить совершение им новых преступлений.

Так, даже люди совершившие особо тяжкие преступления, имеют шанс выйти из тюрьмы после отбывания срока и вернуться к нормальной, полноценной жизни. И только в особо опасных случаях, в случаях, когда шанс перевоспитать преступника близок к нулю, а тяжесть его преступлений против общества немыслима, осужденный может быть приговорен к пожизненному заключению.

Таким образом, можно сделать вывод, что высказывание автора верно, во всяком случае в рамках современного мира, правосудие в котором сильно отличается от правосудия в древнем мире, где главной идеей была месть, принцип "око за око, зуб за зуб".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44082




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:16:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение