Проблема хорошего отношения к природе по тексту Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой...» (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно хорошо относиться к природе? Вот вопрос, над которым рассуждает А. И. Куприн.

Чтобы ярче раскрыть проблему взаимоотношения человека и природы, автор повествует о великом русском писателе А. П. Чехове, который уделял особое внимание «цветничку» на своей даче. Классик мировой литературы очень любил свой сад. «Многие видели, как он иногда по утрам, сидя на корточках, заботливо обмазывал серой стволы роз и выдёргивал сорные травы из клумб», — пишет автор, чтобы показать бережное отношение А. П. Чехова к природе.

Этот пример показывает, что дальнейшее развитие человека невозможно без заботы о природе. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая необходимость бережного отношения ко всему живому, так как природа способна вселять в нас надежду на лучшее.

Рассуждая над данной проблемой, А.

И. Куприн приходит к выводу: природа играет очень важную роль в жизни каждого из нас, потому что она вселяет в нас веру в светлое будущее.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, нельзя пренебрегать бережным отношением к природе. Многие писатели поднимали данную проблему в своих произведениях, и одним из таких является Антуан Экзюпери, который написал произведение «Маленький принц». В своём творении автор повествует о взаимоотношениях Маленького принца и розы, которая выросла на его планете. Антуан Экзюпери показывает особое влияние природы на человека, ведь главный герой заботится о розе, которая вселяет в него самое настоящее и вдохновляющее чувство, любовь.

Таким образом, необходимо бережно и заботливо относиться к природе, так как она является источником нашего развития, вдохновения.