Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли оправдать жестокость? Платонов «Юшка», Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


По моему мнению, причину жестоким поступкам теоретически можно найти, заглянув в прошлое человека, и с большой вероятностью, после его досконального изучения, многое станет понятно. Основной же вопрос заключается в том, можно ли оправдать жестокого человека в те моменты, когда данное свойство проявляется, а также – оказывает влияние на других людей. Смотря на ситуацию со стороны, утверждать что-либо трудно, ведь не всегда нам понятны чувства тех, кто пострадал в результате жестоких действий, и так же неясны причины, которые движут теми, кто совершает жестокие действия.

По моему мнению, подобного рода агрессия не имела ни одной достойной для этого причины, и является абсолютно неоправданной.

Другим произведением, в котором проявляется жестокость, является роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская Дочка». Так, наблюдая за действиями Емельяна Пугачёва, не раз можно увидеть то, как герой безжалостно расправляется с теми, кто встает у него на пути. Подобных действий от него требует статус предводителя крестьянского восстания, ведь люди идут за ним, видя в Пугачёве сильного и решительного лидера, который ради достижения общих целей не побоится прибегнуть к жестокости.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, несмотря на то, что у данных действий есть вполне обоснованная причина, оправдать сам факт их проявления нельзя, и Пугачев, решая судьбы людей, всё равно является преступником.

Делая вывод, можно сказать, что жестокость в любом случае остаётся ужасным человеческим свойством, какие бы обстоятельства ни являлись причиной её возникновения. И я считаю, что любое её проявление должно контролироваться человеком, даже если ему кажется, что другого выбора нет, ведь только в этом случае он действительно достоин называться человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88259




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение