Как природа влияет на человека? По тексту М. М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Над это проблемой предлагает задуматься М. М. Пришвин.

В тексте автор акцентирует внимание читателей над явлениями природы. Ему важно показать, как наблюдения за природой помогают достичь чувство покоя и гармонии. Как это происходит? На этот вопрос помогут ответить примеры из текста.

Пришвин рассказывает, как гуляет возле ручья, следит как журчит вода, видит еще нераспустившиеся бутоны цветов, чувствует запах березовой смолы. Действительно, это восхищает и вдохновляет.

Писатель видит, как на пути воды рождаются все новые и новые препятствия, и как ручей преодолевает эти преграды.

Михаил Михайлович учится у природы стойкости и силе, вода его вдохновляет на борьбу с невзгодами. Таким образом, природа помогает лучше понять жизнь, найти вдохновение. Ведь жизнь человека - это путь к счастью, сложный, но очень интересный и важный.

Писатель использует прием дополнения, чтобы указать положительное влияние природы на человека. Пришвин рассказывает о своих чувствах, что ему было очень хорошо, он обрел гармонию.

Наконец, автор подводит читателей к главной мысли, он считает, что наблюдая за природой, преодолевающую трудности, каждую возрождающуюся и расцветающую весну, мы вдохновляемся, достигаем внутреннюю гармонию. С позицией автора нельзя не согласиться.

Действительно, природа — это источник мыслей и чувств. Радость жизни окружающей природы, приводит нашу душу к удовлетворенности.

Ведь умение человека видеть, слышать и чувствовать природу, делают жизнь счастливой, дарят ему желанные минуты.