Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Пушкин «Моцарт и Сальери», Гоголь «Портрет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Стать профессионалов своего дела можно только тогда, когда ты любишь своё дело. Мы выбираем свой дальнейший род деятельности исходя лишь из собственных предпочтений. Приходя на работу, ты вкладываешь свою душу, своё сердце, дабы добиться желаемого результата. Работа, в первую очередь, должна приносить удовольствие, а только потом материальные блага. Через принуждение и силу, ты никогда не добьешься успеха. Вот почему ты не должен слушать окружающих и делать то, что ближе к твоей душе. Кто-то определяется с его будущей профессией еще в детстве, а к кому-то этот выбор приходит гораздо позже. Нужно пробовать себя в разных направлениях, чтобы найти именно своё дело, от которого ты будешь в восторге, и просыпаясь, будешь ждать того момента, когда окажешься на своей любимой работе.

Примером любви к своей профессии служит пьеса А.

С. Пушкина "Моцарт и Сальери." Автор рассказывает о двух композиторах, с совершенно разными взглядами на создание музыки. Моцарт талантлив с рождения. Он может творить где угодно, когда угодно, с кем угодно, лишь бы было вдохновенье. Моцарт любит своё дело, он вкладывает в каждое произведенье душу. Сальери же уверен, что только упорно трудясь можно добиться хорошего результата, но как бы он не старался, как бы упорно не трудился, он не получил того же признания, что Моцарт.

Примером настоящей бескорыстной любви к своему делу является повесть Н. В. Гоголя "Портрет." В повести мы видим противопоставление двух художников. Один трудился бескорыстно, вдохновенно, любя, совершенствуя себя с каждым разом. Второй же — полная противоположность первому. Творя лишь в корыстных целях, он растратил свой талант и в будущем, после его смерти, его картины никак не прославились, ведь истинное искусство живет веками, а созданное для обогащения, превращается в никому не интересное полотно.

Без любви к своему делу невозможно добиться желаемого. Если ты хочешь добиться успеха, то только благодаря искренней любви к своей профессии. Когда твоя профессия будет приносить тебе удовольствие, то и остальные блага появятся.