Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Булгакова «Собачье сердце», Дойл «Приключения Шерлока Холмса», А. С. Пушкин «Моцарт и Сальери» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, без любви к своему делу стать профессионалом невозможно.

Во-первых, профессионализм подразумевает желание и стремление стать лучшим в своем деле. Любовь к своей профессии дает человеку мотивацию развиваться в этом направлении. В повести М. А. Булгакова "Собачье сердце" профессор Филипп Филиппович Преображенский был выдающимся ученым и профессионалом своего дела. Он точно знал все о своей работе, что и как ему нужно делать. Благодаря своим знаниям и умениям Преображенский смог добиться высоких результатов.

Его стремление стать лучшим ученым и сделать выдающееся открытие дали ему стимул для достижения профессионализма.

Во-вторых, человек, любящий свое дело, всегда остается счастливым. Он занимается тем, что его всегда интересовало и, поэтому он получает удовольствие от своей работы. В серии рассказов А. К. Дойла "Приключения Шерлока Холмса" главный герой был профессионалом в раскрытии преступлений. Он занимался расследованиями, которые всегда интересовали его пытливый ум. Шерлок всегда получал удовольствие от раскрытых преступлений. Это делало его немного счастливее.

В-третьих, если человек любит свое дело, ему не важно сколько времени займет путь к мастерству. Он готов творить столько времени, сколько потребуется.

В произведении А. С. Пушкина "Моцарт и Сальери" великий композитор В. А. Моцарт являлся профессионалом в музыке. Он мог создавать шедевры где бы то ни было. В. Моцарту не было важно время и место. Его уникальность и любовь к музыке сделали его одним из лучших композиторов и музыкантов-виртуозов своего времени.

Человек, который стремится к получению знаний, готовый приложить максимум усилий и желания, имеющий терпение и любовь кому, что он делает, может стать профессионалом. Без цели, мечты и любви к своей профессии нельзя стать лучшим в своей профессии.