Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Гоголь «Портрет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Профессионал — это человек, который добился всего, что только можно в своем деле, он выполняет все точно и безошибочно. Я считаю, что профессионал должен любить свою работу и получать от этого удовольствие.

Каждый, кто занимается каким-то делом должен по-настоящему любить его. Ведь без желания невозможно ничего достичь. Профессионалами не становятся сразу – это очень долгий процесс, в ходе которого достигаешь своей цели. Но бывает очень сложно найти работу, которая действительно будет тебе по душе. Для этого нам и дана возможность получать знания. Во время обучения мы получаем опыт, который в дальнейшем поможет нам определиться в профессии, которая действительно нам нравится. Без желания работать, со временем может и пропасть мастерство, которое ты наращивал годами.

В произведении Н.

В. Гоголя “Портрет” показывается точный пример того, что без желания работать невозможно ничего добиться. Один художник богатеет и становится очень высокомерным. Он перестает трудиться над своими картинами. При этом окружающие его люди начинают удивляться куда мог пропасть его талант. Однажды придя на выставку, он увидел идеальную картину, которая была написана его старым знакомым, он с любовью относился к каждой своей картине. Отсюда можно сделать вывод, что даже имея талант, без старания и любви к своему делу невозможно достичь успехов.

Я думаю, что дело, которое нравится тебе изначально и хочешь развиваться в нем дальше, в дальнейшем сможет тебе помочь с определением твоей профессии. Например, отдавая маленького ребёнка в какой-либо вид спорта родители не задумываются будет ли подобное занятие нравиться их ребенку. Отдав своего сына на хоккей, он не добьется больших результатов если ему нравится футбол. Только в виде деятельности, который нравится тебе ты сможешь достичь гораздо больших результатов.

Подводя итог хотелось бы сказать, что только при сильном желании чего-то добиться ты сможешь это сделать. Каждый профессионал своего дела любит свою работу и пытается совершенствоваться, ведь без совершенствования со временем может пропасть и талант.