Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли прощение обиды благородным поступком? А. С. Пушкин «Дубровский», «Матерь Человеческая» В. А. Закруткин (Итоговое сочинение)


Прощать обиды нужно. С самых ранних лет человека учат прощать свои обиды, делая осознанные выводы из различных ситуаций. К сожалению, многие люди забывают о принципах этой морали и действуют во вред своим обидчикам. Жажда мести — это самое губительное чувство, на которое способен человек в порыве своих чувств. На мой взгляд, причинив боль другому человеку, не станешь счастливее, поэтому самым разумным и правильным решением будет — простить и забыть все обиды.

Многие писатели раскрывают данную тематику в своих произведениях, повествуя людям о том, что прощение обид является благородным поступком.

Ярким примером всего выше сказанного может послужить произведение А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина «Дубровский». Владимир Дубровский — пример великодушного человека. Он желал отомстить Троекурову за смерть своего отца, у которого Кирилл Петрович отнял поместье. Но из-за любви к его дочери — Маши, он не смог причинить ей ту боль, которую испытал сам. Любая месть несёт ужасные последствия, являющиеся большим горем для людей.

Также, проявление великодушия раскрывается в произведении «Матерь Человеческая» В. А. Закруткина. В годы Великой Отечественной войны многие люди потеряли близких. Война отняла у Марии самое дорогое — семью. После огромной потери сына и мужа, она не видит смысла жизни и ненавидит фашистов. Увидев раненого немецкого солдата, она сорвавшись, кинулась убивать его. В ту же минуту немец крикнул слово «мама», что заставило бедную женщину остановиться. Она нашла в себе прежние материнские чувства и смогла преодолеть жажду мести.

Таким образом, можно сделать вывод, что месть — это страшный поступок и прежде чем решиться на него, задумайтесь, какие последствия наступят. Люди должны научиться прощать. Обидеть может любой человек, только вот не все люди способны простить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88147




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение