Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли прощение обиды благородным поступком? А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


В повседневной жизни между людьми часто встает недопонимание, скрытая обида или же кровная вражда. Люди отдаются желанию мстить, утопая в нем с головой, не замечая других путей решения конфликта. Нашими врагами становятся бывшие друзья, члены семьи или просто незнакомые ранее люди. Пожалуй, каждого обиженного человека можно понять, ведь для обиды в частности есть причина. Но воспринимать месть как жизненную цель — это в корне не правильно.

Прощение — это поступок сильного и благородного человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Да, отпустить обиду не всегда легко, но человек, желающий отомстить обрекает себя на несчастье. Свершив месть, ты не почувствуешь удовлетворения, прошлого не исправить, а чувство вины будет твоим наказанием.

В произведение А. С. Пушкина поднимается проблема мести и великодушия. Троекуров своими поступками нажил себе кровного врага в лице Дубровского. Молодой человек от неимения других путей подается в разбойники. Дубровского поглощает желание отомстить за своего отца, он готов отдать все ради мести. Но в его жизнь приходит любовь, и кто бы подумал, что ей будет единственная дочь Троекурова. Понимая, что он не хочет оставить Машу сиротой и обречь ее на муки, которые он испытал со смертью отца, Дубровский находит в себе силы отпустить обиду и отказаться от мести. К несчастью, Троекуров в свое время не смог побороть гордость и потерял единственного друга.

Проблема человека — это нежелание говорить и раскрывать свои чувство, опасаясь, что в ответ мы получим насмешку или просто непонимание, из-за этого страха многие обиды приводят нас к печальному финалу. В произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин» в дуэли столкнулись два друга. Как все могло решиться, сумей Онегин поговорить с Ленским, выскажи ему свои чувства? Мы этого не узнаем, ведь Онегин промолчал, дуэль состоялась, а Евгений из-за гордыни потерял друга. Именно этот момент стал переломным в жизни героя.

Таким образом, вражда и конфликты являются неотъемлемой частью нашей жизни. Люди сворачивают на кривую дорогу, желая отомстить. Только сильные волей могут простить обидчика, разрешить недопонимание и предотвратить ошибку. Все, что нужно — это желание прощать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение