Истинное предназночение шедевра по К. Г. Паустовскому «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая...» (ЕГЭ по русскому)

Нас повсюду окружают творения искусства, творения великих умов и творения природы. Среди них встречаются шедевры, которые обладают огромной силой влияния. Люди ищут сакральный смысл в работах творцов разных направлений и в самой природе. Люди ищут его, чтобы открыть для себя смысл нового, смысл утерянного или еще только обретенного знания. Шедевры дают людям толчок движения, силы или возможности. Автор поднимает проблему истинного предназначения шедевров в жизни человека.

Подтверждение данной проблемы мы видим в тексте К.

Г. Паустовского. Автор даёт нам понять, что мы иногда не сразу замечаем предназначение шедевра, который тем временем меняет нас: "Мы не сразу замечаем, как осветляют они нашу жизнь, рождают у нас высокие стремления и открывают нам... нашу землю". Шедевры дают нам возможность иногда самим додумать историю, образ произведения. Они, завлекая, делают нас участниками творения: "...делают и нас равноправными творцами вслед за его подлинным создателем". Произведения высокого искусства, признанные и оценённые во всем мире несут в себе тысячи смыслов, каждую из которых человек может открыть изучить, понять и ,возможно, дополнить.

Автор считает, что истинное предназначение любого шедевра — дать возможность человеку почувствовать себя окруженным ими, что позволит обрести новые силы в себе и увидеть скрытое.

Я полностью согласна с автором в том, что шедевры окружают нас повсюду и каждый из них может пробудить своей уникальностью в нашей душе и в нашем теле новые жизненные силы. одним из таких шедевров природы является Эверест, возникший из-за стыка тектонических плит. Люди, ищущие новые впечатления, новый взгляд на свою жизнь, находят многие ответы во время своего путешествия на Эверест. Человек, преодолевая преграды, двигаясь к вершине горы, видя трупы не дошедших, размышляя о своей жизни, двигается вверх и, в конечном счете, достигает пика Эвереста, а в месте с этим обретает все что искал внутри себя. Этот природный шедевр раскрывает в человеке, его спрятанное нутро, проводит его через испытания и помогает достигнуть цели.

Шедевры культуры, науки, природы очень разнообразны и повсюду окружают нас. Их объединяет общее предназначение в жизни человека — открывать тайное и предоставлять возможность полного погружения в произведение.