Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения «шедевра» К. Г. Паустовский «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая. Берёзовые рощи долго не желтели» (ЕГЭ по русскому)


Множество русских писателей в своих произведениях рассуждали над различными проблемами и пытались решить их. Одним из таких писателей является Константин Георгиевич Паустовский, известный советский писатель и классик, который в одном из своих литературных творений поднял проблему определения понятия шедевра, его признаки и свойства.

Писатель раскрывает данную проблему на примере личного опыта: жизненной ситуацией с которой он столкнулся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Константин Георгиевич наслаждается природой и вдохновляется её красотами, путешествуя на своей лодке. Он внимательно следит за шедеврами природы, которые окружали его: летящими журавлями, бульканьем воды. Автор сравнивает шедевры, созданные природой, с литературными шедеврами поэта и прозаика Лермонтова. Автор обращает внимание читателя на то, что даже крик журавлей остается в его памяти надолго, что говорит о том, что это неподдельный шедевр природы. "Один из верных признаков шедевров — они остаются жить в нас надолго, почти навсегда. "Также автор особое внимание уделяет творчеству Михаила Юрьевича, он отмечает в его творчестве присутствует особый "жар души" , который при чтении передается читателю. "Один из верных признаков шедевров — они остаются жить в нас надолго, почти навсегда". Паустовский намеренно рассказывает читателю о природных шедеврах и шедеврах искусства, так как в его понимании признаки, говорящие о неподдельной красоте того или иного объекта, одинаковы и для природы, и для искусства. Метафорично Паустовский иллюстрирует это в предложении: "Каждая строка стихов разгорается, подобно тому как с каждым днём сильнее бушуют осенним пламенем громады лесов за рекой". Оба примера, дополняя друг друга, дают понять читателю, что такое шедевр: именно он вызывает радость, жажду выйти за пределы своего мастерства, помогает вовлечь читателя в свое произведение, дает ему возможность стать частью этого художественного мира. В свою очередь великий шедевр природы обладает теми же признаками, кроме того он еще и является целебным подарком, который дает возможность видеть красоту в простом и восхищаться ею.

Мнения автора по данной проблеме выражено ясно и однозначно. Константин Георгиевич убежден в том, что все совершённые творения человеческого гения — это и есть шедевры, так как они исполнены благодаря его труду, таланту, умению и старанию. В каждый труд автор вкладывает свою душу. Природные творения не менее прекрасны, они наполнены особой красотой, главное, чтобы человек смог ее прочувствовать.

Я полностью согласна с мнением автора в том, что каждый шедевр-индивидуален. Природа не создает повторяемые образы, ведь невозможно найти два одинаковых дерева, они всегда уникальны. Так и художественное произведение, так как автор вкладывает туда не только идею, но и свое мировоззрение, свои мысли и проблемы, то творение вряд ли будет похоже на другие. Это все и является одним из отличительных черт, относящихся к шедеврам. В произведении "Война и мир" Льва Николаевича Толстого хорошо описана сцена под небом Аустерлица, когда один из главных героев, Андрей Болконский, был ранен. Он лежал на земле и его глаза устремились вверх, они наблюдали красоту голубого неба, как быстро бежали по небу облака, именно это небо вдохновило Андрея на глубокое осознание смысла своей жизни, что, непременно, оставило след в его памяти как настоящий шедевр. Также в произведении "Мастер и Маргарита" М. Булгакова, где главный герой, Мастер. написал такой роман, который оставил огромный в след и нашел отклик в сердце Маргариты, которая поистине считала это шедевром.

В заключение хочется сказать, что шедевр — это не только неповторимое творение талантливых людей, но и ежедневный труд и наслаждение от проделанной работы. Но не стоит забывать, что шедевры могут создаваться ещё и природой, которая может вдохновить и подарить глоток новых эмоций любому, кто к ней обратится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73342




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение