Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое истинный шедевр? По К. Г. Паустовскому «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский эмоционально размышляет над тем, что такое истинный шедевр. Какими отличительными признаками он обладает? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

К. Паустовский, раскрывая главную мысль текста, использует различные средства выразительности. Метафора придает речи автора особую эмоциональную силу: «Один из верных признаков шедевров — они остаются жить в нас надолго, почти навсегда».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример даёт нам понять, что настоящий шедевр оказывает сильное духовное влияние на человека.

Из этого примера становится понятно, что шедевр — это произведения природы и человека, рожденные в стремлении к идеалу.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором, и дают нам понять, что шедевр наделен ни с чем не сравнимыми свойствами.

Позиция автора понятна: шедевры — это совершенные произведения человеческого гения и природы. Они способны оказывать сильное эмоциональное воздействие на человека.

Я согласна с мнением автора. Действительно, шедевры наделены особой духовной силой. Я также считаю, что встретить их можно практически везде: в искусстве, кинематографе, природе, музыке, литературе и даже в повседневной жизни. Ярким примером литературного шедевра является произведение «Война и мир»

Л. Н. Толстого. Даже спустя сто лет этот роман не утерял своей актуальности. Ведь он обо всём — о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.

Итак, К. Паустовский, убеждает нас в том, что шедевры являются доказательством существования совершенства. Я считаю, что очень важно соприкасаться с произведениями искусства, лицезреть природу. Походы в кино, театр, музеи — все это помогает нам духовно образовываться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91707




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение