Что такое истинный шедевр? По К. Г. Паустовскому «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский эмоционально размышляет над тем, что такое истинный шедевр. Какими отличительными признаками он обладает? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

К. Паустовский, раскрывая главную мысль текста, использует различные средства выразительности. Метафора придает речи автора особую эмоциональную силу: «Один из верных признаков шедевров — они остаются жить в нас надолго, почти навсегда».

Этот пример даёт нам понять, что настоящий шедевр оказывает сильное духовное влияние на человека.

Из этого примера становится понятно, что шедевр — это произведения природы и человека, рожденные в стремлении к идеалу.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором, и дают нам понять, что шедевр наделен ни с чем не сравнимыми свойствами.

Позиция автора понятна: шедевры — это совершенные произведения человеческого гения и природы. Они способны оказывать сильное эмоциональное воздействие на человека.

Я согласна с мнением автора. Действительно, шедевры наделены особой духовной силой. Я также считаю, что встретить их можно практически везде: в искусстве, кинематографе, природе, музыке, литературе и даже в повседневной жизни. Ярким примером литературного шедевра является произведение «Война и мир»

Л. Н. Толстого. Даже спустя сто лет этот роман не утерял своей актуальности. Ведь он обо всём — о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.

Итак, К. Паустовский, убеждает нас в том, что шедевры являются доказательством существования совершенства. Я считаю, что очень важно соприкасаться с произведениями искусства, лицезреть природу. Походы в кино, театр, музеи — все это помогает нам духовно образовываться.