Демоверсия 2020 по Г.К. Паустовскому. Осень в этом году стояла – вся напролёт – сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)

К.Г. Паустовский, известный русский советский писатель, рассказывает о значении шедевров в жизни человека. Что же такое истинный шедевр? Именно эту проблему ставит автор в своём тексте.

Размышляя над этим вопросом, К.Г. Паустовский показывает нам, что в литературе существуют шедевры, которые проявляются как в стихах, так и в прозе.

Автор отмечает мысли рассказчика, о каком именно литературном шедевре идёт речь. Он пишет: «Иначе говоря, о совершенном и безукоризненном произведении».

Я согласен с мнением автора. Действительно, всё, что нас окружает в большей или меньшей степени можно назвать шедевром. Я считаю, что они наполняют нашу жизнь яркими красками и новыми эмоциями. Для обоснования своей позиции приведу пример из общественной жизни.

Так, картины выдающегося русского живописца Шишкина Ивана Ивановича в Третьяковской галереи можно назвать совершенными произведениями. Они не оставляют равнодушными туристов и жителей нашей страны. Этот пример убеждает нас в том, что «шедевры остаются жить надолго, почти навсегда».

В заключении хочется отметить, что в жизни нас повсеместно окружают шедевры, которые стоит разглядеть.