Осень в этом году стояла - вся напролёт - сухая и тёплая. ; К. Г. Паустовский; Проблема истинного шедевра (ЕГЭ по русскому)

Что можно назвать истинным шедевром? Какими они бывают? Как долго существуют шедевры? Над этими вопросами нас заставляет задуматься текст Константина Георгиевича Паустовского.

Раскрывая проблему истинного шедевра, автор рассказывает про то, что он увидел в небе косяк журавлей. Его поразил их клик, который "заполнял всё пространство между рекой и небосводом", а также сам их "величавый перелёт". Таким образом, явления природы можно назвать истинным шедевром, к примеру, отправление журавлей на юг.

Далее Паустовский говорит о том, что Лермонтов после себя оставил стихотворные, прозаические шедевры.

Они наполнены "жаром его души", который почувствуют многие поколения.

Таким образом, люди оставляют после себя истинные шедевры в виде искусства.

Примеры, дополняя друг друга, помогают сделать вывод о том, что истинным шедевром можно назвать как природу, так и искусство.

Позиция автора ясна: мы окружены шедеврами, наша земля - хранилище сокровищ.

Я согласна с Константином Георгиевичем Паустовским, ведь искусство, природа почти вечны, так как отзываются на зов души, наполняют жизнь смыслом. Безусловно, они вечны в сердцах людей. К примеру, улыбка Моны Лизы, написанная Леонардо да Винчи веками назад, до сих пор является загадкой. Сама же картина "Мона Лиза" по сей день самая узнаваемая в мире, что, конечно, говорит нам о том, что эта картина - истинный шедевр.

Итак, мы пришли к выводу о том, что истинный шедевр - это уникальное творение, которое является произведением искусства или же явлением природы. Они живут, когда о них помнят, поэтому истинные шедевры бессмертны.