Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как побороть отчаяние? «Станционный смотритель», «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


"Великое отчаяние порождает великую силу", — писал Стефан Цвейг. Но к чему оно может привести? Отчаяние — это состояние, при котором человек имеет чувство безысходности и безнадежности. Оно может настигнуть его в любой момент и быть связано с любой сферой жизни. Как побороть отчаяние? Как противостоять ударам судьбы? Над проблемой сущности отчаяния рассуждают многие русские писатели в своих произведениях.

Отправившись на поиски дочери, Вырин не представляет себе, что будет делать, как сможет ей помочь. Отыскать человека в большом городе очень сложно, но, несмотря на все трудности, он верит в чудо, потому что очень сильно любит свою дочь. В ответ на просьбу Минский отказал главному герою, а во второй приход отца просто выгнал его из дома. Что остается делать бедному Самсону Вырину, потерявшему самое дорогое, что у него есть? Возвратившись, он пьет, заливая вином свое горе, одиночество, обиду на весь мир.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой испытал чувство безысходности и отчаяния. Перед нами теперь уже опустившийся человек, ничем не интересующийся. Он потерял смысл жизни. Главного героя погубило отчаяние, с которым он не смог справиться. Вскоре он умирает.

Безусловно, легче поддаться течению жизни, чем немного приложить усилий и усовершенствовать свое будущее. Что помогает человеку преодолеть чувство отчаяния?

Так, порой нужно найти силы, чтобы побороть отчаяние. И очень важно, чтобы рядом оказался нужный человек.

"Надежда была бы величайшей из сил человеческой души, если бы не существовало отчаяния", — утверждает Виктор Гюго. Таким образом, отчаяние может сломать человека, либо сделать его сильнее. Отчаявшиеся люди теряют жизненную силу. Безусловно, нужно бороться с этим чувством. Ни в коем случае не нужно опускать руки. Общайтесь с друзьями, заводите новые знакомства. Побороть чувство безысходности могут помочь любящие люди и любимое дело.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88000




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение