Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Невзаимная любовь «Евгений Онегин», «Бедная Лиза» (Итоговое сочинение)


Мне кажется, что любовь — это одно из самых прекрасных чувств, которое дано испытать человеку. Мы любим родителей, братьев, сестёр, друзей, мужей и жен — всех по-разному, по-особому. Всякая любовь основывается на доверии, уважении, готовности делиться своим временем и чувствами. Делиться — не всегда отдавать, это скорее всего значит позволять другому быть рядом. Однако любовь многолика: она может сделать человека счастливым и несчастным одновременно; она может как вдохновить на великие поступки и наполнить жизнь смыслом, так и убить человека. Убить морально. На это способна безответная любовь. Она вынуждает человека мучатся и страдать, такая любовь не дает ему выразить все свои чувства и даже надеяться на взаимность. В русской литературе немало произведений, в которых раскрывается данная тема.

В романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» рассказывается о безответной любви Татьяны Лариной — молодой девушки, наполненной искренностью и любовью к французским романам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она с первого взгляда влюбилась в Евгения. Этот молодой человек показался ей идеалом мужчины. Татьяна поддалась своим эмоциям и написала ему письмо-признание, которое дышит искренностью и чистотой. Евгений на её признания не отвечает взаимностью, а лишь отчитывает в саду за такое яркое, необдуманное проявление своих чувств.

Однако зачастую безответная любовь — это следствие пресыщения или равнодушия одного человека к другому. Так, К. М. Карамзин в своем произведении «Бедная Лиза» ярко это изобразил. Прекрасная девушка из крестьянской семьи Лиза внезапно познакомилась с дворянином Эрастом. Они часто виделись и вскоре между ними зародилась любовь. Лиза восхищалась манерами и вежливостью Эраста, а он в свою очередь был покорен простотой и невинностью крестьянской девушки. Молодые люди прекрасно провели лето вместе и тут случилось вполне ожидаемое: Эраст охладел к Лизе и вскоре уехал в армию. Вернувшись, он был полон амбициозными планами и собирался жениться на богатой вдове. Лиза, не выдержав измены своего возлюбленного, поддалась эмоциям и покончила жизнь самоубийством.

Так безответная любовь в этом произведении вызвана перенасыщенностью близости и приводит к отнюдь не лучшим последствиям.

«Несчастная любовь — это как... боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а ещё — время и молчание. Когда говоришь только больнее становится — даже дыхание перехватывает», — писал Эльчин Сафарли. Действительно, любовь, не несущая счастья приносит боль, но она же и воспитывает человека и делает сильнее. Нельзя заставить другого человека чувствовать что-то против его воли. И это вполне естественно — такая любовь никому не принесёт счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:39:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение