Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы: «Бедная Лиза», «Гранатовый браслет», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


1. Николай Михайлович Карамзин "Бедная Лиза".

Любовь играет очень большую роль в жизни людей. Подтверждение этим словам можно найти в повести

Н. М. Карамзина "Бедная Лиза". Главная героиня, которой была бедная крестьянка, была влюблена в молодого дворянина. Эраст также отвечал взаимностью Лизе. Однажды наступил такой момент, когда им пришлось расстаться, поскольку он вместе с полком уходил в поход. Спустя какое-то время Лиза была в городе и случайно узнала о помолвке Эраста с богатой вдовой. Эта новость разбила ей сердце. Девушка не выдержала такого удара и покончила с собой, кинувшись в реку. Любовь может иметь настолько большое значение для человека, что он не будет иметь смысла жизни, потеряв её.

2.


Александр Иванович Куприн "Гранатовый браслет".

Есть люди, для которых любовь является смыслом всей жизни. Таким человеком оказался главный герой произведения А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Желтков, обыкновенный чиновник, был сильно влюблен в княгиню Веру Шеину. Герой понимал, что такой союз невозможен, но продолжал любить, это чувство для него было настоящим счастьем. Он преподнёс ей в качестве подарка самую дорогую вещь, что у него была - гранатовый браслет. После визита к Желткову мужа и брата Веры, он понял: вместе они когда не смогут быть. Вскоре главный герой решает свести счеты с жизнью, чтобы не мешать княгине. Любовь для него была высшей ценностью, смыслом жизнь, она имела такое большое значение, что после осознания невозможности получить взаимность, он не выдержал.

3. Александр Сергеевич Пушкин "Евгений Онегин".

Главная героиня романа в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин" была влюблена в мужчину. Она решает признаться ему в своих чувствах, написав письмо. Однако Евгений не отвечает взаимностью и отвергает её. Татьяне это разбило сердце, но прошли годы, она справилась с этой болью и вышла замуж за другого человека, стала мудрой и самодостаточной женщиной. В то же время проснулись чувства у Онегина, но героиня осталась верна своему супругу, хотя и испытывала к Евгению чувства

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение