Как вы понимаете выражение «неразделенная любовь»? аргументы - Бедная Лиза, Евгений Онегин (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Как она возникает? Отвечая на эти вопросы, нельзя дать однозначного ответа — у каждого свое представление об этом чувстве. В своей жизни люди встречаются с разными проявлениями эмоций. С рождения ребенок любит своих родителей, учится у них доброте и заботе. Солдаты же готовы рисковать своей жизнью, сражаясь за Родину. Но есть и другая форма любви — любовь к другому человеку, которая, к сожалению, может быть неразделенной.

Давайте обратимся к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня — скромная и искренняя Татьяна Ларина — влюбилась в Евгения Онегина, который оказался полной её противоположностью. Я считаю, что Татьяне понравился его вымышленный образ, она не смогла узнать его по-настоящему. Автор хочет показать, насколько сильны чувства Татьяны, что она даже пишет любовное письмо.

Но Онегин не отвечает на её чувства, таким образом разбивая сердце юной девушки. По моему мнению, Евгений не способе полюбить кого-то, он живет ради развлечений и мимолетного счастья. Любовь как возвышает, так и губит сердца и души.

В произведении Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» также поднимается тема безответной любви. Автор показывает несчастную историю отношений крестьянки и дворянина. В поступках героев мы видим, что молодой мужчина, понравившись девушке, решил поиграть с её чувствами. Автор рассказывает, как юноша, воспользовавшись Лизой, быстро охладев, бросил её. Дворянин не думал о последствиях своих действий. Узнав о предательстве, Лиза покончила со своей жизнью. Таким образом, мы видим, что невзаимные чувства, могут подвигнуть на необдуманные действия.

Таким образом, нам становится ясно, что человеку важно любить и быть любимым, а также знать, что он нужен. Однако бывает так, что человек испытывает чувства, но не получает взаимности — это и есть неразделенная любовь. Невозможно заставить другого человека любить, как бы сильны не были чувства. Несмотря на это, всегда есть возможность найти настоящее счастье.