По тексту В. П. Крапивина про Журку и письмо (ЕГЭ по русскому)

Почему важно больше времени проводить с близкими людьми?

Отвечая на этот вопрос, В. П. Крапивин пишет о письме, которое мальчик нашел в одной из книг. В послании Журка находит много слов любви, поддержки, заботы от своего дедушки. Однако из-за «разных нелепостей» мальчику не удавалось часто видеться с ним. Как читатель поймет далее, мальчик даже не знал о том, что дедушка так сильно любил его и гордился им. Это показывает, что нужно проводить больше времени с близкими людьми, чтобы дарить им тепло, заботу и ласку.

Более того, мальчик был расстроен еще по одной причине.

Хоть в тексте напрямую и не говорится о смерти его дедушки, читатель всё-таки понимает, что этого человека больше нет в живых. Мальчик ощутил такую сильную щемящую боль после прочтения письмо. Это произошло из-за того, что он уже не мог ответить своей любовью на ласку дедушки. Это говорит о том, что очень важно проводить время с близкими, ведь им тоже нужно дарить свою заботу в ответ.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают читателю понять, почему так необходимо проводить как можно больше времени с дорогими тебе людьми.

Позиция автора предельно ясна. В. П. Крапивин считает, что важно проводить больше времени с близкими, потому что так мы можем подарить им больше любви и заботы.

Я согласна с мнением автора. Действительно, когда мы больше времени находимся рядом с дорогими нам людьми, мы поддерживаем их, помогаем им. Так, семья Ростовых из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир» может служить примером взаимопонимания, любви и заботы друг о друге. Они поддерживают друг друга в трудных жизненных ситуациях, проводят вместе много времени. Представители этой семьи — достойные люди. Это подтверждает тот факт, что нужно больше времени проводить рядом с близкими, ведь именно так в семье складываются добрые отношения, основанные на понимании.

Таким образом, очень важно проводить с дорогими тебе людьми как можно больше времени, поскольку делясь любовью, мы наполняем счастьем себя и окружающих.