По А. И. Куприну «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой. Не знаю, кто её строил, но она была, пожалуй, самым оригинальным зданием в Ялте...» (ЕГЭ по русскому)

Невозможно представить свою жизнь без веры в светлое будущее. Мечты о прекрасной будущей жизни наполняют каждый день смыслом, не позволяют нам опускать руки в трудных ситуациях.

Поэтому в центре внимания автора текста, Александра Ивановича Куприна находится проблема веры в прекрасное будущее.

Автор раскрывает проблему на примере повествования о ялтинской даче Антона Павловича Чехова.

Писатель гордился своим садом, в обустройство которого он вложил много сил. Он любил свой сад, «но не чувство собственника сказывалось в этой хлопотливой любви, а другое, более мощное и мудрое сознание». Эти слова вдохновляют читателя на совершенствование мира вокруг себя.

Подтверждение рассуждениям писателя можно найти в словах: «Как хороша будет жизнь через триста лет!» Эта фраза передает желание Чехова улучшать мир не только для собственной радости, но и для счастья будущих поколений. Данный пример убедительно доказывает, что грядущее счастье зависит только от тех усилий, которые мы прикладываем в сегодняшнем дне.

Позиция автора понятна читателям. Александр Иванович Куприн считал, что Чехов верил в красоту грядущей жизни, а мысль о будущем счастье человека была для него основной.

С позицией автора невозможно не согласиться. Мы должны заботиться о будущем счастье всего человечества, следуя примеру Антона Павловича Чехова. Однако не все следуют этому убеждению. Герой романа Теодора Драйзера «Американская трагедия», Клайд Гриффитс, заботился лишь о собственном благополучии, пренебрегая счастливым будущим других людей. Клайд вырос в бедной семье и всей душой стремился к роскошной жизни. Он жил своими мечтами о богатстве и признании в высшем обществе , забывая о реальности и о будущем. Избранный им путь не привел к желаемому результату, а лишь искалечил судьбы близких Клайду людей.

А. И. Куприн в своем тексте стремился показать, насколько важно верить в красоту будущего, создавая его своим трудом день за днём. Ведь именно от нас зависит судьба мира, в котором будут жить наши потомки.