Проблема веры в светлое будущее человечества по тексту А. Куприна о природе, красоте, Чехове «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой. Не знаю, кто ее строил, но она была, пожалуй…» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора проблема веры в светлое будущее человечества.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, писатель рассказывает историю об Антоне Павловиче Чехове, который с особой любовью относился к своему саду. Мужчина заботился о нем: обмазывал серой

стволы роз, выдергивал сорные травы из клумб. Писатель, проявляя “хлопотливую любовь” к саду, вносил вклад в будущее счастье человечества. Он верил, что, благодаря таким поступкам, жизнь будущих

поколений будет необыкновенно легка и прекрасна. Пример свидетельствует о том, что важно осуществлять преобразовательную деятельность для необыкновенно легкой и удобной жизни человечества.

Комментируя проблему, также хочется отметить, фрагмент в котором автор повествует о том, что Антон Чехов под конец своей жизни стал знаменитым и обеспеченным, однако “не замкнулся в недостижимости

холодного величия”, а продолжил выражать тяжелый житейский опыт и эмоции в тоскливой мечте о чужом счастье.

Эпизод показывает, что писателя не привлекало осуществление корыстных желаний, потому что

он был заинтересован в вере в светлое будущее людей. Как и в первом, во втором примере показано значение внесения собственного вклада в судьбу человечества. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что все добрые дела, направленные на развитие культуры и преобразование действительности важны для счастливой жизни новых поколений людей.

Позиция автора текста довольно ясна. Александр Иванович Куприн восхищается мудростью А. П. Чехова, а также считает, что нужно осознанно относиться к судьбе будущих поколений.

Я согласна с мыслью автора и тоже считаю, что, мудрое отношение к будущему влияет не только на отдельных людей, но и на весь мир в целом.

В заключении всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что каждый человек может оказать положительное влияние на мир и его будущих жителей.