Что помогает человеку верить в добро? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добро — это нечто положительное, хорошее, противоположное злу. Люди, которые совершают доброе поступки, делают это искренне, от всего сердца, т. е. добрые люди, делают наш мир лучше, светлее, красивее. Когда окружающие видят, как этот добрый человек совершает добрый поступок, не прося ничего взамен, они начинают верить в добро, в его силу.

Я считаю, что верить в добро людям помогают добрые поступки других людей по отношению к ним, по отношению ко всему живому.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведении художественной литературе. Обратимся к произведению Куприна «Чудесный доктор». Главный герой этого рассказа Мерцалов оказался в трудном положении. У него не осталось ничего: денег, работы, кроме семьи, члены которой находятся в предсмертном состоянии. Ему было настолько тяжело переживать все эти трудности, что в один момент он уже собирался покончить с собой, история могла бы закончиться трагичным образом, если бы в жизни Мерцалова не появился прекрасный человек-профессор Пирогов.

Этот человек помог Мерцалову преодолеть жизненные трудности, можно сказать, оживили его. Пирогов вылечил дочь Мерцалова, дал ему денег на время и не попросил ничего взамен. Пирогов помог Мерцалову снова поверить в добро, обрести надежду на лучшее будущее. Таким образом, помощь совершенно незнакомого человека, совершение им доброго поступка, пмогло другому человеку поверить в добро.

Вспомним также героя повести «Судьба человека» написанную М. А. Шолоховым, Андрея Соколова. Он потерял семью, пережил войну, и вследствие всех этих событий был подавлен, опустошен и отчаян. Однажды Андрей увидел на улице сироту. Мальчик искал родителей и жил беспризорником на то, что дадут люди. Именно тогда герой понял, что он должен помочь этому мальчику вновь обрести счастье, вернуть мирное небо над головой, украденное войной. Соколов представился Ване отцом и взял его к себе. Усыновив этого несчастного ребенка, Андрей спас его жизнь и свою. Казалось бы, Андрей Соколов потерял семью, дом, работу, но то не останавливало его, он набирается мужества и помогает бедному мальчику. Именно такие истории помогают нам верить в добро.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что люди будут верить в добро, пока их окружают добрые люди, которые бескорыстно совершают добрые поступки.