Что помогает человеку верить в добро? «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добро – это самое прекрасное качество человека. Оно проявляется в поддержке, сопереживании, милосердии, хорошем отношении к людям и животным, сострадании, человечности и бескорыстной помощи. Добро делает нас лучше, а наш мир – счастливее. Как говорил Гюго: «Во внутреннем мире человека доброта — это солнце».

В сказках добро всегда побеждает, но в реальной жизни это не всегда бывает так. Однако люди верили и продолжают верить в добро. Невольно задаешься вопросом: что же помогает человеку верить в добро? Я думаю, вера в это прекрасное качество сохранилась в нас благодаря людям, которые совершают добрые поступки.

Одно из произведений, которое произвело сильное впечатление на меня, - это произведение Куприна «Чудесный доктор».

Автор рассказывает нам историю о несчастной семье Мерцаловых. Они живут бедно, в силу обстоятельств. Сначала болел их отец, теперь – дочка Маша. Денег на лечение нет, глава семейства уже совсем отчаялся и задумался о суициде, но ему повезло. Он встретил доброго профессора Пирогова. Пирогов был врачом. Он совершенно бескорыстно помог вылечить Машу Мерцалову и дал денег на первое время. Поступок доктора Пирогова – это поступок поистине доброго человека, который не только оказал бескорыстную помощь Мерцаловым, но и пробудил веру в добро и дал надежду на лучшее.

В своем произведении автор показал нам, как добрый поступок может помочь человеку справиться с отчаянием и вернуть веру в добро и надежду.

Подводя общую черту всему вышесказанному, можно сделать вывод, что важно творить добро. Ведь благодаря добру люди счастливы. Но самое главное, добрые поступки помогают человеку сохранить веру в добро, ведь, видя протянутую руку помощи, мы не можем сомневаться в том, что добро существует, что оно живет. Творите добро! Делайте мир счастливее! И тогда оно всегда будет жить в наших сердцах. (269 слов)