Как жизненные впечатления помогают верить в добро? (Итоговое сочинение (декабрьское))

С самого раннего детства нам стараются привить любовь к светлым чувствам и добрым поступкам. Самое первое впечатление о любых вещах возникает у нас в детстве. Тогда и закладывается в человеке понимание добрых поступков, то есть действия людей с самого детства помогают нам верить в добро. Если мы видим, что один человек бескорыстно помогает другому, то вера в добро усиливается и появляется желание самому сделать благой поступок. Мы начинаем верить в добро, когда видим, что добрые дела, действительно, оказывают положительное влияние на самого человека и на людей, в чью сторону оказано добро.

Во многих произведениях художественной литературы вера в добро возникает с самого детства под влиянием поступков окружающих людей. Например, в романе Б.

Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» главный герой, Егор Полушкин, всегда совершал благие дела от чистого сердца. Несмотря на упреки и недовольства со стороны окружающих людей, Егор оставался верен своему выбору. Его сын, Колька, воспитывался сердечным, любящим человеком. Колька, как и его отец, очень любил природу, мог часами гулять по лесу, рассматривать растения и наблюдать за животными. Любовь отца ко всему прекрасному произвела огромное впечатление на мировоззрение Кольки и он даже после смерти отца не перестает верить в добро.

В рассказе Платонова «Юшка» сирота, которой помогал главный герой, верит в добро благотворя неравнодушному отношению Юшки к ней и к окружающим людям. Несмотря на то, что Юшку обижали и высмеивали жители города, он не терял светлых чувств и всегда верил в существование добра. Так и его воспитанница видит в поступках людей только благие намерения и после смерти Юшки начинает работать врачом, помогая таким же как она, и как Юшка.

В заключении могу сказать, что верить в добро должен каждый человек, так как эта вера может помочь другим людям изменить свое мнение о действии благих поступков. Добрые дела других людей оказывают влияние на наше мировоззрение и мы понимаем, что добро будет существовать до тех пор, пока мы в него будем верить.