Что помогает людям верить в победу в годы войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что верить в победу в годы войны помогает не какое-то одно человеческое качество, это особенности воспитания и менталитета. Мне кажется, что только русские люди «пропитаны» этой атмосферой послевоенного времени, до сих пор в современных людях просматриваются военные черты характера.

Для начала, верить в победу помогает надежда. Так, в «Судьбе человека» Шолохов показывает все страдания войны, но надежда на лучшее не дает главному герою опустить руки. Когда Андрей Соколов и другие солдаты попадают в плен, то именно надежда на свободу и победу помогают им терпеть все лишения и ужасные условия, в которых они находятся.

Но благодаря одной лишь надежде нельзя верить в победу и победить в войне. С русскими людьми всегда будет их особенный, сильный характер, огромная сила воли и терпение.

Вспомним самую, как мне кажется, известную историю, произошедшую за годы Великой Отечественной Войны описанную в произведении «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. Главный герой — Алексей Маресьев благодаря своему характеру и силе воли смог выбраться с места аварии, хоть у него и были парализованы обе ноги. Маресьев даже вернулся обратно за штурвал самолета после всех страшных событий, а все для того чтобы продолжить служить своей стране. Стоит отметить, что сильный характер и воля помогают человеку не только в военное время, но и в мирной жизни.

В заключение хочется сказать, что хоть война это и страшное, ужасное время, из-за войны погибают люди, дети теряют родителей, жены мужей, умирают друзья, но только война может воспитать сильный характер человека. Только война может научить надеется до конца на лучшее, терпеть все лишения, по-настоящему любить своих близких людей и ценить свободу.