Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы и любовные линии Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В романе «Обломов» представлено два основных женских образа. Первый из них и наиболее яркий – образ Ольги Ильинской. Данный женский персонаж наделён высоким уровнем образованности, хорошим воспитанием. По ходу развития сюжета романа героиня из скромной юной девушки превращается в самостоятельную женщину. Юная девушка много читает, постоянно развивается, познаёт.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героиня готова достигать больше новых целей. Ольга совершенствует свои знания в науках и искусстве. Такие черты личности Ольги проявились и в её внешности: «Губы тонкие и большею частию сжатые: признак непрерывно устремленной на что-нибудь мысли».

Вторым женским образом является Агафья Пшеницына. Этот образ отличается от Ольги Ильинской. Даже является противоположным к образу Ольги. Агафья является хозяйкой квартиры, в которой живёт главный герой Обломов. Героиня хозяйственна, но безвольна. В отличии от Ольги искренне полюбила Обломова.

XIX век в русской литературе является временем испытаний любовью. Испытанием для Ильи Ильича Обломова является Ольга Сергеевна Ильинская. Между героями молниеносно вспыхнули настоящие чувства, которые, к сожалению, не продлились долго и были обречены на расставание. Это произошло из-за эгоизма и гордости героев. Илья Ильич и Ольга Сергеевна не хотели принимать друг друга такими, какие они есть. Для Ильинской любовь была не искренняя, она была должной. Героиня должна была сделать из героя другого человека, который поменял бы свой образ жизни. Обломов ожидал от этой любви нежность и мягкость, но не получил ни того, ни другого. Любовь Ольги даже трудно назвать любовью. Скорее это была скорая влюблённость, состояние вдохновения.

Любовная линия Агафьи Пшеницыной и Ильи Обломова имена другой характер. Любовь среди этих двух людей действительно была мягкой, спокойной и тихой. Если любовь между Ильинской и Обломовым была скоротечной, бурной и яркой, то между Пшеницыной и Обломовым всё было мирно. Искренняя любовь Агафьи помогла восстановиться Обломову после трагичного разрыва с Ольгой. Развития отношений Агафьи и Ильи Ильича шли постепенными шагами. Этой героине было не важно, как проводит свой день герой. Она любила его таким, какой он есть. Любовь между Пшеницыной и Обломовым стала изображением мечтаний героя. Именно о таком умиротворении мечтал герой, годами лёжа на кровати. Главной целью героя была полная отрешённость от мира и постепенная смерть. И именно Агафья Пшеницына создала нужный уют и «рай» для Ильи Ильича Обломова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87866




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение