«Истинное равенство граждан состоит в том, что они одинаково были подчинены закону» (Ж. Д`Аламбер) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывание автор раскрывает смысл того, что каждый человек равен перед законом. Ж. Д`Аламбер поясняет, что совсем не важно какой у тебя цвет кожи, волос или глаз, все абсолютно равны перед законом.

Высказывание автора все же склоняется к правовому государству. Государству где основой всего является закон. Закон — это нормативный акт, принятый высшем органом власти и обладающий юридической силой.

А правовое государство в свою очередь — это государство вся деятельность которого подчинена нормам права, а также признакам направленных на защиту достоинства, прав и свобод граждан РФ.

В качестве первого примера хочу привести ситуацию из личного социального опыта. Для всех граждан РФ существует единственный и главный писанный закон — Конституция РФ. В нем прописаны абсолютно все права и обязанности всех людей проживающих на территории РФ постоянно и туристам в том числе. Именно в этом и заключается весь смысл равенства граждан перед законом.

Следующий пример хотелось бы привести из истории. Когда во времена Советского Союза хотели продвинуть коммунизм. Это экономический строй, который предполагал равенство труда всех граждан. На мой взгляд, невозможно всем выявить определенный объем той или иной работы, ведь каждый из нас разный в своих силах и нравах. Поэтому, скорее сего, данный строй так и не осуществил свою деятельность.

В заключении хочу добавить, что равенство между людьми — в первую очередь зависит от их равенства перед законом. Следуя всем прописанным правам обязанностям, мы не будем нарушать личные права других людей, при этом не ограничивать свои. Такое равновесие — это одна из главных задач нашего государства на данный момент.