В чем заключается героизм на войне? Первое впечатление ваше непременно самое неприятное (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается героизм на войне? Именно над этим вопросом задумывается русский писатель Л.Н.Толстой.

Проследим, как автор раскрывает сюжетную линию. Л.Н.Толстой отмечает поведение солдата в осажденном Севастополе: "... он исполняет своё дело ... спокойно, и самоуверенность, и равнодушно ..." Писатель показывает, что героизм проявляется в четком следовании людьми порученному им заданию, без переживаний и паники. Кроме того, он заключается в сохранении самообладания как на передовой, так и в тылу.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на подвиг матроса, который "хочет на бастион, с тем чтобы учить молодых, ежели уже сам работать не может". С помощью этого фрагмента Л.Н.Толстой доносит мысль, что человек даже после ранения и потери ноги готов передавать знания другим, приближая победу. Он не опускает рук и намерен любой ценой помочь стране и товарищам.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, как проявляется героизм на войне.

Позиция автора ясна.

Л.Н.Толстой считает, что героизм на войне заключается в самопожертвовании и самоотверженности, совершении отважных поступков, способных приблизить победу, а также в сохранении спокойствия в любых условиях.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, героизм может проявляться через самопожертвование как на фронте, так и в тылу. В годы Великой Отечественной войны места мужчин на заводах заняли их жены и дети. Они, наполненные решимостью приблизить победу, производили все необходимое для ведения боевых действий, работая целыми днями. Следовательно, даже в тылу люди проявляли самые лучшие качества, самоотверженно трудились, помогая Родине.

Таким образом, героизм на войне заключается как в самоотверженность исполнении долга перед Отечеством, так и в сохранении спокойствия и четком следовании полученным заданиям.