Как проявляется героизм во время войны? По тексту Л. Н. Толстого «Первое впечатление ваше непременно самое неприятное; странное смешение лагерной и городской жизни, красивого города и грязного бивуака не только не красиво…» (ЕГЭ по русскому)

Автор рассказывает о жизни в Севастополе. Чтобы проникнуться атмосферой тех боев и ощутить всю силу народа, следует посетить различные бастионы и пойти в бывший зал Севастопольского собрания, где находятся раненые. Здесь можно увидеть множество бойцов, которые, не жалея себя в борьбе с врагом, отстаивали рубежи: «Вы увидите там ужасные и грустные, великие и забавные, но изумительные, возвышающие душу зрелища». Несмотря на страдания и муки, они проявляют стойкость и мужество. Этот пример показывает, что солдаты рискуют собой ради спасения родного края.

Более того, автор заостряет внимание на подвиге одного из героев. Мужчина рассказывает историю о том, как во время очередного столкновения с противником, получил серьёзное ранение ноги.

Однако это не остановило его, в будущем, если он не сможет участвовать в сражениях, солдат хочет отправиться на бастион, чтобы обучать молодых бойцов. Этот пример показывает, что мужество проявляется в поступках людей.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят к мысли о том, что война — страшное время, когда каждый человек совершает настоящий подвиг, защищая Родину.

В повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» рассказывается история о девушках, которые отправились на войну. Каждая из них совершила настоящий подвиг. Например, Женя Комелькова, пытаясь спасти своих сослуживцев, отводит противника от отрада, из-за чего трагически погибает. В этом поступке проявляется самоотверженность, ведь героиня, защищая близких, жертвовала собой.

Таким образом, текст Л. Н. Толстого заставил меня еще раз задуматься о том, как проявляется героизм во время войны.