В чём проявляется героизм на войне? Проблема проявления героизма на войне по тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне?

Отвечая на этот вопрос, В. П. Некрасов пишет о Василии Конакове и старшине — защитниках трудного для обороны участка. Каждый день герои отбивали атаки неприятеля без помощи других солдат. Несмотря на тяжёлое положение, они продолжали защищать Родину, говоря, что им только «трудновато было». Читатель понимает, что командир пятой роты и старшина, справляясь с нелегким положением, проявляли героизм и

бесстрашие в сражении.

Автор приводит и другой пример, показывающий проявление мужества и стойкости солдат.

Василий Конаков решил «сделать ход сообщения между своими окопами и железнодорожной насыпью», потому что участок его обороны был «ничем не защищенный». Несколько дней герой носил мешки с толком, несмотря на смертельную угрозу — участок был «насквозь простреливающийся противником». Этот пример показывает, что мужество командира проявилось в умении справляться с трудностями.

В. П. Некрасов считает, что героизм на войне проявляется в стойком преодолении трудностей.

Я согласна с позицией автора. Думаю, что умение пройти через трудные ситуации и не сдаться перед лицом опасности в бою — это проявление мужества. Например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» батарея капитана Тушина отражала огонь противника, несмотря на приказ об отступлении. Солдаты преодолели страх и спасли армию от французского войска, в чём проявился их героизм.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть: бойцы в сражениях справляются с нелегким положением, сталкиваются с опасностью, но продолжают защищать Родину от неприятеля, проявляя мужество и отвагу.