В чём заключается героизм на войне? По тексту В. М. Богомолова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается героизм на войне? Именно этот вопрос предлагает осмыслить читателю В. М. Богомолов.

Автор раскрывает проблему на примере героического поступка бойцов. Стоит обратить внимание на то, как описывает автор “Ласточку”: тихоходный, шумный, старый “пароходишко”. Все ожидали мощный буксир, но приплыло чахлое судно. Когда “Ласточка” подошла к барже и девушка призвала бойцов на баркас, сержант и двое солдат без раздумий принялись помогать обороняться от фашистов.

Не каждый отважился бы дать отпор врагу на таком ветхом судне. Но эти герои не бросили своих сослуживцев, не обратили внимание на чахлость парохода, они приняли оружие и этим выполнили долг перед великой страной. Далее писатель обращает внимание читателя на поступок героев, когда баржа начала гореть. Без долгих раздумий капитан “Ласточки” развернул судно по направлению к очагу возгорания. Все бойцы и команда парохода поспешили спасать боеприпасы. Кто-то использовал огнетушители и песок, бойцы снимали свои шинели и покрывали ими языки пламени. Стоит задуматься, но никто не боялся что ящики могут в любой момент взорваться. Этот поступок — настоящее проявление отваги и героизма. В первую очередь команда думала о сохранении боеприпасов,которые они должны были доставить на фронт. Героев не заботило их личное состояние, они жертвовали собой ради служения своей Родине.

В. М. Богомолов считает, что героизм на войне — это самопожертвование в критической обстановке, смелость, отвага, бескорыстное желание людей помогать своей отчизне в борьбе с врагом.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в истории нашей страны существует множество примеров личностей,которые самоотверженно защищали свою Родину. Например, Виктор Талалихин — один из первых советских летчиков, совершивший таран, сбив в бою немецкий бомбардировщик. Такие люди заслуживают уважения, именно они являются ключевыми фигурами в истории войны.

Подводя итог, хочется сказать: героизм на войне совершили многие: кто-то лег под танк, принёс патроны, преодолев минное поле, терпел пытки в концлагере. Каждый, кто совершил маленький или большой подвиг — сыграли значительную роль в победе нашей страны.