В чём заключается героизм человека на войне? В.П.Некрасов (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте В.П.Некрасов -русский писатель, автор произведений о буднях военной жизни, поднимает вопрос: "В чём заключается героизм человека на войне?"

Чтобы ответить на вышепоставленный вопрос, автор повествует читателю о настоящем герое - Василии Конакове, который является главнокомандующим пятой роты, находившейся у подножия Мамаева кургана. Данный герой смог сделать ход сообщения между своими окопами и железнодорожной насыпью. Интересен тот факт,что данный ход делали только два человека: Конаков и старшина его роты.И им это удалось, ведь, как говорил автор: "Шёл не очень,правда, глубокий, сантиметров на пятьдесят, но по всем правилам сделанный ход сообщения до самой передовой".Данный факт всецело показывает читателю настоящих героев в лицах Конакова и старшины, которые, находясь в тяжёлых жизненных условиях, всё-таки смогли сделать ход и значимо помочь всем остальным ротам в защите Мамаева кургана.

Примечателен тот факт,что неслучайно Конаков говорил,что "с людьми у нас вот только сложно...",ведь впоследствии читатель может узнать,что в пятой роте под командованием Василия Конакова находилось всего-лишь два человека! И только они защищали подножие Мамаева кургана от врагов. Неслучайно автор вспоминает, что "этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только "трудновато было" ", ведь данное событие в очередной раз показывает Конакова в свете настоящего героя, человека, обладающего мужеством и верой в победу своей родины.

Некрасов считает,что героизм человека на войне проявляется в том,что он, обладая такими чувствами, как надежда и вера в победу своего народа, готов бороться с врагами даже в самых тяжелейших жизненных условиях.

И именно в этом проявляется настоящий героизм.

Трудно не согласиться с позицией Некрасова, ведь именно люди, борющиеся за защиту и за победу своей страны в любых условиях поистине считаются настоящими героями, на которых должно равняться молодое поколение.

Этим поступкам Тушин, спасает русские войска, которые успели отступить от места сражений. В данном эпизоде Тушин, как и Конаков, показал себя в свете настоящего героя. Он проявил мужество и силу духа и в тяжелом положении он смог "взять себя в руки" и спасти остальных людей.

Таким образом,можно сделать вывод: Россия не смогла бы победить в Великой Отечественной войне без таких людей-героев, как Конаков, которые обладали мужеством, силой духа, надеждой и верой на победу России, которые могли бороться с врагом в любых условиях ради этой победы.